Scarlett Acne Essence Toner Ingredients

scarlett whitening acne essence toner ingredients
Scarlett Acne Essence Toner Ingredients

Scarlett acne essence toner ingredients apa sih sehingga banyak pecinta skincare mencoba scarlett acne essence toner ini, sebelum itu saya akan sedikit scarlett acne essence toner review banyak yang mengatakan acne essence toner scarlett ini terasa fresh, lembab dan dingin. Namun ada juga yang menyatakan scarlett acne essence toner bikin jerawatnya tambah parah dan perih.

Menurut review scarlett acne essence toner adalah hydrating toner yang mengandung Zinc Sebum, Green Tea Water, Tea Tree Water, PhytoSqualane, Mugwort Hydrosol, Vitamin C, Ginkgo Extract, Succinic Acid, dan Gluconolactone yang diklaim mampu mengatasi inflamasi serta kadar minyak berlebih di kulit wajah.

Harga Scarlett Acne Essence Toner

Harga scarlett acne essence toner 100ml 75.000

Scarlett Acne Essence Toner Ingredients

Saya kasih scarlett acne essence toner ingredients dalam 3 versi yaitu skincarisma, cosdna dan kemasan

Ingredients Scarlett Acne Essence Toner Skincarisma

Saat saya cek di website skincarisma scarlett acne essence toner belum terdaftar

Ingredients Scarlett Acne Essence Toner Skincarisma
Scarlett Acne Essence Toner Skincarisma

Ingredients Scarlett Acne Essence Toner Cosdna

Ingredients Scarlett Acne Essence Toner Cosdna
Scarlett Acne Essence Toner Cosdna

Ingredients Scarlett Acne Essence Toner Website Lain

Aqua, polysorbate 20, Camellia Sinensis leaf water, gluconolactone, aminomethyl Propanol, melaleuca alternifolia leaf water, sodium chloride, propanediol, succinic acid, ginkgo biloba leaf extract, 1-2 hexanediol, artemisia capillaris leaf water, glycerin, DMDM hydantoin, Aloe Barbadensis leaf extract, pentylene Glycol, opuntia coccinellifera fruit extract, Oryza Sativa (rice) extract, methyl diisopropyl propionamide, butylene Glycol, disodium edta, gellan gum, caprylhydroxamic acid, hydrolyzed wheat protein, ascorbyl glucoside, phenoxyethanol, chondrus crispus powder, Zinc chloride, glyceryl acrylate/acrylic acid Copolymer, cinnamomum zeylanicum bark extract, thymus vulgaris extract, 2-aminobutanol, agar, PVM/MA Copolymer, lecithin, salix Alba bark extract, acrylates/c10-30 Alkyl Acrylate crosspolymer, Tromethamine, Hamamelis Virginiana leaf extract, Malva Sylvestris flower/leaf/stem extract, Echinacea purpurea extract, setaria italica seed extract, benzyl alcohol, ethylhexylglycerin, bakuchiol, Magnolia grandiflora leaf extract, dehydroacetic acid, tocopherol, squalane, cl77891,cl77007,cl77360

Pembahasan Scarlett Acne Essence Toner Ingredients

  • Aqua sebagai pelarut
  • Polysorbate 20 adalah kelompok bahan pembersih yang paling sering berasal dari lauric acid, yang merupakan trigliserida rantai menengah (sejenis fatty acid) yang ditemukan dalam kelapa. Polysorbate 20 untuk kulit berguna sebagai pengemulsi dan memiliki sifat surfaktan ringan; beberapa Polysorbate berasal dari bahan makanan sorbitol, yang terjadi secara alami di banyak buah, sementara yang lain memiliki komponen fatty acid.
  • Camellia Sinensis leaf water adalah larutan air dari distilat uap yang diperoleh dari daun Camellia sinensis yang berguna sebagai pewangi dan tonic
  • Gluconolactone adalah exfoliator dari golongan polyhydroxy acid (PHA) yang merupakan AHA generasi baru. Gluconolactone juga merupakan antioksidan dan chelating yang lebih ramah terhadap kulit sensitif dan rosacea daripada AHA generasi lama.
  • Aminomethyl propanol adalah bahan sintetis yang digunakan dalam kosmetik sebagai pengatur pH. Ini dianggap aman karena saat ini digunakan dalam jumlah 2% atau kurang dalam formula kosmetik.
  • Melaleuca alternifolia leaf water adalah larutan air sulingan uap yang diperoleh dari daun pohon teh, melaleuca alternifolia, myrtaceae yang berguna sebagai astringent dan antibacterial
  • Sodium Chloride lebih populer dikenal sebagai garam meja biasa. Digunakan terutama sebagai bahan pengikat dalam produk skincare dan kadang-kadang sebagai bahan abrasif dalam produk scrub dan juga merupakan bahan pemicu munculnya jerawat.
  • Propanediol (juga dikenal sebagai 1,3-propanediol) adalah glikol yang dapat meningkatkan penyerapan bahan (seperti salicylic acid) untuk meningkatkan efektivitasnya, meningkatkan efektivitas sistem pengawet dalam formula dan juga dapat berfungsi sebagai pelarut dalam campuran bahan. Selain itu, ia menawarkan sifat pelembab yang dapat menghasilkan hasil akhir yang halus dan berembun saat formula ditetapkan. Propanediol dianggap sebagai bahan yang aman dan dapat ditoleransi dengan baik, tidak mungkin menyebabkan sensitivitas.
  • Succinic Acid adalah senyawa organik aktif secara biologis yang terlibat dalam proses metabolisme tubuh manusia dan ada di dalam tubuh itu sendiri. Succinic Acid pertama kali disintesis pada abad ke-17 sebagai hasil penyulingan amber (Succinum berarti amber dalam bahasa latin). Succinic Acid memiliki banyak sifat obat dan kosmetik, termasuk antioksidan. exfoliator, dan buffiing.
  • Ginkgo biloba leaf extract adalah antioksidan yang berasal dari tumbuhan dan bahan yang menenangkan yang berasal dari tanaman ginkgo. Ginkgo biloba leaf extract berguna sebagai skin-soothing dan memperbaiki keriput
  • 1-2 hexanediol adalah sebuah pengawet sintetis dan agen pengikat kelembaban milik kelas agen yang dikenal sebagai glikol molekul yang lebih tinggi. Ini dianggap tidak membuat sensitisasi.
  • Artemisia capillaris leaf water adalah larutan air sulingan uap yang diperoleh dari daun artemisia capillaris, fabaceae yang berguna sebagai agen pengkondisi kulit dan pewangi
  • Glycerin, juga disebut gliserol atau gliserin, adalah humektan yang ada di semua lipid alami (lemak), baik hewani maupun nabati. Ini dapat diturunkan dari zat alami dengan hidrolisis lemak dan dengan fermentasi gula; itu juga dapat diproduksi secara sintetis, yang biasanya terjadi pada produk perawatan kulit modern, karena hal itu menghasilkan gliserin yang sangat murni. Glycerin juga merupakan bahan yang mengisi ulang dan memulihkan kulit, artinya itu adalah zat yang ditemukan secara alami di kulit, membantu membangun keseimbangan dan hidrasi normal
  • DMDM Hydantoin adalah pengawet pelepas formaldehida sintetis yang memiliki penelitian yang beragam tentang potensinya untuk memperburuk kulit.
  • Aloe Barbadensis leaf extract adalah ekstrak daun lidah buaya, aloe barbadensis, liliaceae yang berguna sebagai menenangkan dan melembabkan kulit.
  • Pentylene glycol adalah bahan yang ditemukan secara alami di beberapa tanaman (seperti bit gula dan tongkol jagung) tetapi paling sering berasal dari laboratorium ketika digunakan dalam kosmetik. Ini adalah humektan, yang berarti mengikat dengan baik ke air, menjadikannya agen penghidrasi dan pelarut yang baik untuk membantu penetrasi bahan lain. Ini juga membantu memperbaiki tekstur formula perawatan kulit dan memiliki sifat pengawet ringan bila digunakan dalam jumlah antara 1-5%. Pentylene glycol juga merupakan agen sensitivitas kulit.
  • Opuntia coccinellifera fruit extract adalah ekstrak buah ara barberry, opuntia coccinellifera, cactaceae yang berguna sebagai agen pengkondisi kulit.
  • Oryza Sativa (rice) extract adalah ekstrak dari butiran beras, oryza sativa l., poaceae yang berguna sebagai bahan penyerap dan abrasif.
  • Methyl Diisopropyl Propionamide adalah bahan memberikan efek dingin, bahan pewangi dan masking yang diaktifkan oleh mentol dan linalool. Methyl Diisopropyl Propionamide dapat menyebabkan sensitisasi dan iritasi sedang.
  • Butylene Glycol adalah bahan yang umum digunakan yang memainkan banyak peran dalam kosmetik, termasuk sebagai humektan, penambah tekstur, pelarut, dan penguat penetrasi. Penelitian menunjukkan butylene glycol tidak hanya membantu meningkatkan kadar air di kulit (alias hidrasi) tetapi juga dapat berkontribusi untuk mengurangi kekasaran pada permukaan kulit (tergantung bagaimana kombinasinya dalam formula). Meskipun tidak dikenal sebagai pengawet, beberapa sifat butylene glycol dapat membantu meningkatkan stabilitas formula terhadap mikroorganisme yang dapat merusak permukaan kulit. Butylene Glycol juga bisa menyebabkan memicunya munculnya jerawat dan allergic contact dermatitis.
  • Disodium EDTA adalah singkatan dari disodium ethylenediaminetetraacetic acid. Digunakan sebagai agen chelating dalam produk kosmetik, yang berarti mencegah bahan dalam formula dari mengikat dengan elemen (terutama mineral) yang dapat hadir dalam air. Penelitian telah menemukan bahwa EDTA, termasuk disodium EDTA yang digunakan dalam formulasi kosmetik aman.
  • Gellan Gum adalah penambah tekstur polisakarida yang diturunkan dari tumbuhan, berbobot tinggi, yang juga membantu menjaga formula kosmetik tetap stabil selama penyimpanan dan penggunaan. Ini diproduksi melalui fermentasi dan kemudian dimurnikan untuk digunakan dalam kosmetik.
  • Caprylhydroxamic Acid adalah Sebuah agen chelating yang membantu untuk melestarikan produk kosmetik dengan menetralisir ion logam (terutama besi) dalam rumus (yang biasanya masuk ke sana dari air). Keistimewaannya adalah ia juga bertindak sebagai agen biostatik dan fungistatik dan tetap aktif bahkan pada pH tinggi.
  • Hydrolyzed wheat protein adalah fraksi protein dari gandum yang telah dihidrolisis, yang merupakan proses kimia yang melibatkan reaksi suatu zat dengan air dan asam klorida untuk membentuk zat yang dimodifikasi. Berguna sebagai zat pengkondisi kulit dan penambah tekstur.
  • Ascorbyl Glucoside adalah bentuk stabil vitamin C yang dikombinasikan dengan gula glukosa. Glukosa berasal dari sumber pati alami, seperti beras, sedangkan bagian vitamin C adalah sintetis. Ascorbyl Glucoside kadang-kadang disebut sebagai AA2G, ascorbyl glucoside berguna sebagai antioksidan dan bekerja dengan baik dengan bahan pengisi dan antioksidan lainnya untuk melestarikan zat-zat penting yang dibutuhkan kulit agar terlihat lebih halus, lebih cerah, dan lebih muda.
  • Phenoxyethanol adalah pengawet sintetis yang banyak digunakan dengan persetujuan global untuk digunakan dalam produk kosmetik bilas atau dibiarkan dalam konsentrasi hingga 1%. Ini sering digunakan dalam jumlah yang lebih rendah, terutama bila dikombinasikan dengan pengawet lainnya.
  • Chondrus Crispus Powder juga dikenal sebagai lumut Irlandia atau rumput laut bertulang rawan, adalah ekstrak ganggang merah kering yang digiling menjadi bubuk. Ekstrak tumbuhan serbaguna ini dikemas penuh dengan vitamin dan mineral alami yang penting untuk menjaga kesehatan dan nutrisi kulit. Dalam produk kosmetik berguna sebagai pengental alami serta pengemulsi dan penstabil.
  • Zinc chloride adalah garam anorganik yang berguna sebagai menenangkan kulit.
  • Glyceryl acrylate/acrylic acid Copolymer adalah kopolimer glyceryl acrylate dan acrylic acid yang berguna sebagai humektan dan pengontrol viskositas.
  • Cinnamomum zeylanicum bark extract adalah ekstrak yang diperoleh dari kulit kering kayu manis ceylon, cinnamomum zeylanicum, lauraceae, yang berguna sebagai antioksidan, pewangi dan agen pengkondisi kulit.
  • Thymus vulgaris extract adalah  ekstrak dari seluruh tanaman thyme, thymus vulgaris l., lamiaceae syn. taimu yu yang berguna sebagai pewangi dan agen pengkondisi kulit.
  • 2-Aminobutanol berguna sebagai buffering
  • Agar adalah bahan alami berbahan dasar alga yang berguna sebagai pengental dalam kosmetik.
  • Pvm/​Ma Copolymer adalah resin polikarboksilat yang terbentuk dari vinyl methyl ether dan maleic anhydride atau maleic acid. Dalam kosmetik dan produk skincare, Pvm/​Ma Copolymer dan garam serta esternya terutama berguna sebagai pengikat, pembentuk lapisan, dan fiksatif rambut.
  • Lecithin adalah campuran alami dari diglycerides stearic, palmitic dan oleic acid, terkait dengan ester kolin dari asam fosfat yang bentuknya bervariasi dari massa lilin hingga cairan kental yang dapat dituang. Lecithin merupakan bahan emolien yang efektif memperbaiki penampilan kulit kering atau rusak dengan mengurangi pengelupasan dan mengembalikan kekenyalan. Lecithin juga membantu membentuk emulsi dengan mengurangi tegangan permukaan zat yang akan diemulsi.
  • Salix Alba bark extract adalah ekstrak kulit pohon willow putih, salix alba l., salicaceae yang berguna sebagai menenangkan kulit dan pewangi
  • Acrylates/c10-30 Alkyl Acrylate crosspolymer adalah bahan sintetis yang digunakan untuk meningkatkan tekstur produk perawatan kulit dan perawatan rambut
  • Tromethamine digunakan dalam kosmetik sebagai penyeimbang pH dan penstabil emulsi. Seperti semua amina, ia memiliki potensi untuk menciptakan nitrosamin. Ada kontroversi mengenai apakah ini menimbulkan masalah nyata bagi kulit, mengingat konsentrasi rendah yang digunakan dalam kosmetik dan teori bahwa nitrosamin tidak dapat menembus kulit.
  • Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract adalah ekstrak tumbuhan yang umum digunakan yang dapat memiliki sifat antioksidan kuat dan beberapa sifat menenangkan. Namun, kandungan tanin yang tinggi dari witch hazel (tanin adalah antioksidan kuat) juga dapat membuat sensitisasi jika digunakan berulang kali pada kulit karena mendenaturasi protein yang membantu menjaga kesehatan kulit.
  • Malva Sylvestris flower/leaf/stem extract adalah ekstrak bunga, daun dan batang mallow, malva sylvestris l., malvaceae yang berguna sebagai agen pengkondisi kulit
  • Echinacea purpurea extract adalah ekstrak akar coneflower, echinacea purpurea (l.), asteraceae yang berguna sebagai agen pengkondisi kulit dan humektan
  • Setaria italica seed extract adalah ekstrak biji setaria italica, poaceae yang berguna sebagai agen pengkondisi kulit dan humektan
  • Benzyl Alcohol adalah alkohol organik yang terjadi secara alami di beberapa buah (seperti persik, aprikot, dan cranberry) serta teh. Penelitian terbaru menemukan benzyl alkohol yang dioleskan dapat membantu penyembuhan luka dengan meningkatkan produksi kolagen, namun ini bukan fungsi utamanya dalam produk kosmetik. Fungsi utamanya dalam kosmetik adalah sebagai pengawet, dan merupakan salah satu pengawet yang paling sedikit digunakan. Benzyl alkohol bekerja dengan baik sebagai pengawet karena memiliki sifat antibakteri dan antijamur. Sebagai alkohol yang mudah menguap, dapat menimbulkan risiko sensitivitas bila digunakan dalam jumlah tinggi tetapi dianggap aman seperti yang digunakan dalam kosmetik (biasanya dalam konsentrasi hingga 5%, dan dapat digunakan hingga 10% dalam pewarna rambut).
  • Ethylhexylglycerin adalah zat pelembut kulit sintetis juga digunakan sebagai pengawet, pembawa, atau zat pensuspensi untuk pengawet lain seperti phenoxyethanol.
  • Bakuchiol adalah bahan antioksidan dan anti penuaan alami yang ditemukan dalam biji dan daun tanaman Psoralea corylifolia.
  • Magnolia grandiflora leaf extract adalah ekstrak daun magnolia grandiflora l., magnoliaceae yang berguna sebagai agen pengkondisi kulit.
  • Dehydroacetic acid adalah pengawet sintetis yang digunakan dalam jumlah 0,6% atau kurang yang terbukti aman dan efektif. Dehydroacetic acid dicirikan sebagai bubuk kristal putih hingga krem. Terkadang bentuk garamnya (dikenal sebagai sodium dehydroacetate) digunakan, karena lebih larut dalam beberapa jenis formula kosmetik. Dehydroacetic acid paling efektif pada jamur.
  • Tocopherol adalah nama yang diberikan untuk salah satu dari empat bentuk vitamin E. Vitamin E adalah komponen alami dari kulit yang sehat, dan antioksidan kedua yang paling umum di belakang ascorbic acid (vitamin C). Ini menawarkan sifat antioksidan yang signifikan untuk membantu mempertahankan dari polusi dan stres lingkungan lainnya yang sebaliknya akan melemahkan kulit, menyebabkan perubahan yang tidak diinginkan.
  • Squalane sebagai bahan emolien yang luar biasa serta menjadi sumber pengisian fatty acid dan antioksidan. Namun bisa memicu munculnya jerawat.
  • Ci 77891 adalah kode warna titanium dioksida. Ini adalah pigmen putih dengan konsistensi warna dan dispersibilitas yang bagus.
  • Ci 77007 disebut juga ultramarines adalah pewarna anorganik, sintetis (dari berbagai warna) terdaftar secara permanen oleh FDA untuk penggunaan luar saja, termasuk dianggap aman untuk digunakan di sekitar area mata. Beberapa sumber ultramarine adalah mineral, tetapi proses mengubah mineral mentah menjadi berbagai pigmen ultramarine berarti bukan lagi bahan alami.
  • Ci 77360 disebut juga pigment violet 14 adalah pewarna ungu 

Manfaat Scarlett Acne Essence Toner

  • Membantu mengurangi sebum yang berlebihan
  • Membantu mencerahkan kulit
  • Membantu melembabkan kulit
  • Membantu menenangkan kulit

Cara Pakai Scarlett Acne Essence Toner

  1. Dipakai pada pagi dan malam hari
  2. Dipakai setelah menggunakan facial wash atau eye cream
  3. Tuang scarlett acne essence toner ¼ sdt ke telapak tangan
  4. Usap dan tepuk-tepuk ke wajah
  5. Dilanjutkan dengan serum atau pelembab

Scarlett Acne Essence Toner Untuk Usia Berapa?

Scarlett acne essence toner untuk usia 13 tahun ke atas

Scarlett Acne Essence Toner Untuk Kulit Apa?

Scarlett acne essence toner untuk jenis kulit berminyak dan sangat berminyak. Tetapi kamu memiliki allergy contact dermatitis dan mudah perih sebaiknya hindari produk. Bila mengalami kemerahan, iritasi, alergi dan jerawat tambah parah hentikan pemakaian.

Direkomendasikan Untuk Jenis kulit Baumann

ORNW

Scarlett Acne Essence Toner Amankah Untuk Ibu Hamil Dan Menyusui?

Scarlett acne essence toner aman untuk ibu hamil dan menyusui. Tetapi jika ragu sebaiknya konsultasikan ke dokter kandungan atau Spkk kalian ya

Keamanan Dan Legalitas Scarlett Acne Essence Toner

Keamanan dan legalitas scarlett acne essence toner adalah memiliki No BPOM yaitu NA18210104716 dan tidak memiliki sertifikat Halal MUI.

BPOM Scarlett Acne Essence Toner

cek BPOM Scarlett Acne Essence Toner
BPOM Scarlett Acne Essence Toner

Halal MUI Scarlett Acne Essence Toner

Halal MUI Scarlett Acne Essence Toner
Halal Scarlett Acne Essence Toner

Sampai disini dulu scarlett acne essence toner ingredients. Bila perubahan formula, ingredient atau update baru saya akan update artikel ini lagi.

Keyword search: scarlett acne essence toner,scarlett whitening acne essence toner,scarlett acne essence toner review,harga acne essence toner scarlett,cara pakai acne essence toner scarlett,scarlett acne essence toner ingredients,scarlett whitening acne essence toner,scarlett whitening acne essence toner review,scarlett whitening acne essence toner ingredients,toner scarlett acne,harga toner scarlett acne,review toner scarlett acne,review essence toner scarlett acne,toner scarlett acne review,toner scarlett acne manfaat

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url