Manfaat Emina Bright Stuff Whip Face Wash

manfaat emina whip foam
Manfaat Emina Bright Stuff Whip Face Wash

Apa manfaat emina bright stuff whip face wash sehingga banyak pecinta skincare mencoba emina bright stuff whip face wash ini, sebelum itu saya akan sedikit emina bright stuff whip face wash review banyak yang mengatakan emina bright stuff whip foam ini terasa bersih, cerah dan sebum terkontrol. Namun ada juga yang menyatakan emina bright stuff whip face wash membuat kulit tertarik, kering dan bikin jerawat meradang.

Menurut review emina bright stuff whip face wash adalah face wash yang mengandung niacinamide dan licorice extract yang efektif mencerahkan kulit dan membantu mengurangi sebum yang berlebihan.

Harga Emina Bright Stuff Whip Face Wash 

  • Harga emina bright stuff whip face wash 50 ml 20.000

Emina Bright Stuff Whip Face Wash Ingredients

Saya kasih ingredients emina bright stuff whip face wash dalam 3 versi yaitu skincarisma, cosdna dan kemasan

Ingredients Emina Bright Stuff Whip Face Wash Skincarisma

Saat saya cari di website skincarisma emina bright stuff whip skin face wash belum terdaftar

Ingredients Emina Bright Stuff Whip Face Wash Skincarisma
Emina Bright Stuff Whip Face Wash Skincarisma

Ingredients Emina Bright Stuff Whip Face Wash Cosdna

ingredient emina bright stuff whip face wash cosdna
Ingredients Emina Bright Stuff Whip Face Wash Cosdna

Ingredients Emina Bright Stuff Whip Face Wash Kemasan

Emina Bright Stuff Whip Face Wash Ingredients
Ingredients Emina Bright Stuff Whip Face Wash Kemasan

Aqua, Glycerin, Myristic Acid, Lauric Acid, Potassium Hydroxide, PEG-8, Acrylates Copolymer, Stearic Acid, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate, Polyquaternium-7, Potassium Cocoyl Glycinate, Cocamidopropyl Betaine, Potassium Cocoate, Phenoxyethanol, Fragrance, Sodium Chloride, Allantoin, Disodium EDTA, Kaolin, Niacinamide, Ethylhexylglycerin, Propylene Glycol, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Actinidia Polygama Fruit Extract

Pembahasan Emina Bright Stuff Whip Face Wash Ingredients

  • Aqua sebagai pelarut
  • Glycerin, juga disebut gliserol atau gliserin, adalah humektan yang ada di semua lipid alami (lemak), baik hewani maupun nabati. Ini dapat diturunkan dari zat alami dengan hidrolisis lemak dan dengan fermentasi gula; itu juga dapat diproduksi secara sintetis, yang biasanya terjadi pada produk perawatan kulit modern, karena hal itu menghasilkan gliserin yang sangat murni. Glycerin juga merupakan bahan yang mengisi ulang dan memulihkan kulit, artinya itu adalah zat yang ditemukan secara alami di kulit, membantu membangun keseimbangan dan hidrasi normal.
  • Myristic Acid adalah fatty acid terjadi secara alami pada beberapa makanan seperti pala, minyak kelapa sawit, minyak kelapa, dan butter fat. Myristic Acid merupakan agen pembersih yang juga menghasilkan busa dan bisa menyebabkan kulit menjadi kering serta pemicu munculnya jerawat.
  • Lauríc Acid adalah fatty acid yang ditemukan dalam minyak kelapa dan lemak alami lainnya. Lauric Acid merupakan agen pembersih namun lauric acid juga bahan pemicu munculnya jerawat.
  • Potassium Hydroxide adalah bahan yang sangat basa (juga dikenal sebagai alkali) yang digunakan dalam jumlah kecil dalam kosmetik untuk memodulasi pH suatu produk. Ini juga digunakan sebagai agen pembersih, paling sering dalam sabun murni atau produk sabun hibrida. Dalam konsentrasi yang lebih tinggi, kalium hidroksida dapat memperburuk kulit, bahkan jika digunakan dalam produk bilas.
  • PEG-8 adalah polimer sintetik yang berguna untuk mengikat kelembapan pada kulit dan sebagai pelarut bahan kosmetik lainnya, membantu penetrasi lebih efisien.
  • Acrylates Copolymer adalah polimer pembentuk lapisan yang sangat baik yang membawa ketahanan air untuk produk kosmetik. Ini digunakan dalam kosmetik warna, perawatan matahari & kulit, produk perawatan rambut, krim cukur dan pelembab.
  • Stearic Acid adalah fatty acid digunakan sebagai emolien dan pengemulsi. Telah terbukti melindungi permukaan kulit dari kehilangan air dan membantu menopang penghalang pelindung kulit. Stearic acid mungkin sintetik atau berasal dari hewan.
  • Butylene Glycol adalah bahan yang umum digunakan yang memainkan banyak peran dalam kosmetik, termasuk sebagai humektan, penambah tekstur, pelarut, dan penguat penetrasi. Penelitian menunjukkan butylene glycol tidak hanya membantu meningkatkan kadar air di kulit (alias hidrasi) tetapi juga dapat berkontribusi untuk mengurangi kekasaran pada permukaan kulit (tergantung bagaimana kombinasinya dalam formula). Meskipun tidak dikenal sebagai pengawet, beberapa sifat butylene glycol dapat membantu meningkatkan stabilitas formula terhadap mikroorganisme yang dapat merusak permukaan kulit. Butylene Glycol juga bisa menyebabkan memicunya munculnya jerawat dan allergic contact dermatitis.
  • Glyceryl Stearate bertindak sebagai pelumas pada permukaan kulit, yang membuat kulit tampak lembut dan halus. Ini juga memperlambat hilangnya air dari kulit dengan membentuk penghalang di permukaan kulit.
  • Polyquaternium-7 adalah bahan yang berguna sebagai mencegah atau menghambat penumpukan listrik statis dan membentuk lapisan tipis yang diserap ke batang rambut dan kulit.
  • Potassium Cocoyl Glycinate adalah bahan pembersih dan pelembut kulit yang diturunkan dari asam amino yang terkadang juga muncul dalam produk perawatan rambut. Ini mungkin berasal dari hewan atau tumbuhan atau sintetis, tetapi biasanya dibuat dari asam lemak kelapa dan asam amino glycine. Sebagai agen pembersih, sodium cocoyl glycinate dianggap ringan dan tidak menyebabkan kulit menjadi kering. Ini adalah salah satu dari sedikit bahan pembersih yang secara alami menghasilkan busa yang terasa lembut. Ini dianggap aman dan tidak menyebabkan iritasi pada kulit seperti yang digunakan dalam produk kosmetik.
  • Cocamidopropyl betaine adalah surfaktan lembut yang digunakan dalam produk perawatan kulit, terutama pembersih wajah dan tubuh, yang hampir selalu digunakan sebagai agen pembersih sekunder, kadang-kadang disebut sebagai co-surfaktan. Bila digunakan sendiri sebagai satu-satunya bahan pembersih, biasanya terlalu lembut untuk membersihkan kulit dan rambut orang dewasa, tetapi terkadang digunakan sebagai satu-satunya bahan pembersih dalam produk untuk anak-anak.
  • Potassium Cocoate adalah turunan dari minyak kelapa (coconut oil) dan garam minyak kelapa yang berguna sebagai agen pembersih.
  • Phenoxyethanol adalah pengawet sintetis yang banyak digunakan dengan persetujuan global untuk digunakan dalam produk kosmetik bilas atau dibiarkan dalam konsentrasi hingga 1%. Ini sering digunakan dalam jumlah yang lebih rendah, terutama bila dikombinasikan dengan pengawet lainnya.
  • Fragrance adalah kombinasi kompleks dari zat alami dan/atau buatan manusia yang ditambahkan ke banyak produk konsumen untuk memberikan aroma yang khas. Wewangian digunakan dalam berbagai macam produk untuk memberikan bau yang menyenangkan dan/atau menutupi bau yang melekat dari beberapa bahan lain, meningkatkan keseluruhan pengalaman menggunakan produk. Fragrance merupakan bahan yang menyebabkan sensitisasi di kulit.
  • Sodium Chloride lebih populer dikenal sebagai garam meja biasa. Digunakan terutama sebagai bahan pengikat dalam produk skincare dan kadang-kadang sebagai bahan abrasif dalam produk scrub dan juga merupakan bahan pemicu munculnya jerawat.
  • Allantoin adalah produk sampingan dari urea acid yang dapat diekstraksi dari urea dan merupakan hasil dari proses metabolisme yang terjadi pada sebagian besar organisme – diantaranya hewan (termasuk manusia) dan bakteri. Meskipun sumber alami allantoin aman, jenis allantoin yang digunakan dalam produk perawatan kulit umumnya diproduksi secara sintetis karena ini menjamin tidak ada kotoran dan tidak mengorbankan efektivitas allantoin. Ini berguna sebagai agen penenang yang efektif dan memiliki sifat pelembab.
  • Disodium EDTA adalah singkatan dari disodium ethylenediaminetetraacetic acid. Digunakan sebagai agen chelating dalam produk kosmetik, yang berarti mencegah bahan dalam formula dari mengikat dengan elemen (terutama mineral) yang dapat hadir dalam air. Penelitian telah menemukan bahwa EDTA, termasuk disodium EDTA yang digunakan dalam formulasi kosmetik aman.
  • Kaolin adalah clay mineral alami (silikat aluminium) yang digunakan dalam kosmetik karena sifat penyerapnya. Sifat penyerap Kaolin membuatnya menjadi bahan populer dalam clay mask untuk kulit berminyak. Digunakan terlalu sering dalam jumlah tinggi, dapat mengeringkan, tetapi sebaliknya merupakan bahan yang tidak berbahaya.
  • Niacinamide (juga dikenal sebagai vitamin B3 atau nicotinamide) adalah bahan pemulihan kulit unik yang menawarkan banyak manfaat untuk kulit. Ini terkenal karena kemampuannya untuk membantu mengurangi pori-pori yang membesar (exfoliator) dan memperbaiki warna kulit yang tidak rata / kusam (agen depigmentasi). Ini juga memperkuat penghalang kulit yang melemah.
  • Ethylhexylglycerin adalah zat pelembut kulit sintetis juga digunakan sebagai pengawet, pembawa, atau zat pensuspensi untuk pengawet lain seperti phenoxyethanol.
  • Propylene glycol adalah humektan (hidrator) yang dapat meningkatkan pengiriman bahan aktif utama ke dalam kulit. Ini juga berperan dalam menjaga formula agar tidak meleleh dalam panas tinggi atau membeku dalam suhu rendah.
  • Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract adalah akar tanaman glycyrrhiza glabra, legum herba abadi yang berasal dari Eropa selatan dan sebagian Asia. Dalam produk perawatan kulit, ekstrak akar licorice merupakan bahan multi fungsi yang memberikan beberapa manfaat seperti antioksidan, anti inflamasi, anti aging dan agen pencerah kulit. Penelitian menunjukkan bahwa ekstrak akar licorice memiliki potensi besar sebagai bahan yang menenangkan untuk menghilangkan dermatitis atopik (eksim).
  • Actinidia Polygama Fruit Extract juga disebut silver vine adalah adalah ekstrak dari buah actinidia polygama yang berguna sebagai agen pengkondisi kulit.

Manfaat Emina Bright Stuff Whip Face Wash

  • Mengurangi sebum yang berlebihan
  • Membersihkan permukaan kulit 
  • Memcerahkan kulit walaupun lemah

Cara Pakai Emina Bright Stuff Whip Face Wash

  1. Dipakai pada pagi dan malam hari
  2. Tuang ¼ sdt emina bright stuff whip face wash di ke telapak tangan
  3. Busakan ditelapak tangan
  4. Usap dan pijat ke wajah dari area dalam kulit ke area luar kulit 60 detik
  5. Dibilas dengan air mengalir
  6. Dilanjutkan dengan toner, eye cream, pelembab atau sunscreen

Emina Bright Stuff Whip Face Wash Untuk Usia Berapa?

Emina bright stuff whip face wash untuk usia 13 tahun ke atas

Emina Bright Stuff Whip Face Wash Untuk Kulit Apa?

Emina bright stuff whip face wash untuk jenis kulit berminyak sampai sangat berminyak. Bila mengalami kemerahan, iritasi, alergi dan jerawat tambah parah hentikan pemakaian. 

Direkomendasikan Untuk Jenis kulit Baumann

OSNW,OSNT, OSPW, OSPT, ORNT, ORNW, OPRT dan OPRW

Emina Bright Stuff Whip Face Wash Amankah Untuk Ibu Hamil Dan Menyusui?

Emina bright stuff whip face wash aman untuk ibu hamil dan menyusui. Tetapi jika ragu sebaiknya konsultasikan ke dokter kandungan atau Spkk kalian ya

Keamanan Dan Legalitas Emina Bright Stuff Whip Face Wash

Keamanan dan legalitas emina bright stuff whip face wash adalah memiliki No BPOM yaitu NA18201200726 dan memiliki sertifikat Halal MUI 00150010680899.

BPOM Emina Bright Stuff Whip Face Wash

BPOM Emina Bright Stuff Whip Face Wash, no BPOM Emina Bright Stuff Whip Face Wash, cek BPOM Emina Bright Stuff Whip Face Wash
BPOM Emina Bright Stuff Whip Face Wash

Halal MUI Emina Bright Stuff Whip Face Wash 

Halal MUI Emina Bright Stuff Whip Face Wash, cek Halal Emina Bright Stuff Whip Face Wash
Halal Emina Bright Stuff Whip Face Wash

Sampai disini dulu apa manfaat emina bright stuff whip face wash. Bila perubahan formula, ingredient atau update baru saya akan update artikel ini lagi.

Keyword search: emina bright stuff whip face wash,manfaat emina bright stuff whip face wash,emina bright stuff whip face wash review,harga emina bright stuff whip face wash,emina bright stuff whip face wash ingredients,emina bright stuff whip face wash 50ml,emina bright stuff whip face wash untuk usia berapa,emina bright stuff whip face wash untuk kulit apa,manfaat emina bright stuff whip face wash,manfaat emina whip face wash,manfaat emina whip foam,manfaat emina bright stuff whip foam,manfaat emina face wash whip,emina whip foam manfaat

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url