Scarlett Whitening Brightly Essence Toner Ingredients

kandungan Scarlett Whitening Brightly Essence Toner
Scarlett Whitening Brightly Essence Toner Ingredients

Sebelum membahas scarlett whitening brightly essence toner ingredients, saya review sedikit tentang scarlett whitening brightly essence toner, dari banyak review yang menyatakan scarlett toner ini sangat lembab saat digunakan dan ada sensasi dingin saat digunakan. Namun ada juga yang menyatakan toner scarlet ini munculkan jerawat di kulitnya.

Menurut review scarlett whitening brightly essence toner adalah hydrating toner yang mengandung witch hazel, niacinamide, turunan vit C dan propolis extract.

Harga Scarlett Whitening Brightly Essence Toner 

Harga scarlett whitening brightly essence toner 100 ml 75.000

Scarlett Whitening Brightly Essence Toner Ingredients

Saya kasih ingredient scarlett whitening brightly essence toner dalam 3 versi yaitu skincarisma, cosdna dan kemasan

Ingredients Scarlett Whitening Brightly Essence Toner Skincarisma

Saya saat cek di website skincarisma scarlett whitening brightly essence toner belum terdaftar

Scarlett Whitening Brightly Essence Toner Ingredients
Scarlett Whitening Brightly Essence Toner Skincarisma

Ingredients Scarlett Whitening Brightly Essence Toner Cosdna

ingredients scarlett brightly essence toner cosdna
Ingredients Scarlett Whitening Brightly Essence Toner Cosdna

Ingredients Scarlett Whitening Brightly Essence Toner Kemasan

Ingredient Scarlett Whitening Brightly Essence
Scarlett Whitening Brightly Essence Toner Kemasan

Aqua, Glycerin, Niacinamide, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Vitis Vinifera Fruit Water, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Propanediol, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 1-2 Hexanediol, Hydroxyethyl Urea, DMDM Hydantoin, Disodium EDTA, Allantoin, Propolis Extract, Pentylene Glycol, Methyl Diisopropyl Propionamide, Ethylhexylglycerin, Sodium Lactate, Sodium PCA, Gellan Gum, Ascorbyl Glucoside, Caprylhydroxamic Acid, Aminomethyl Propanol, Urea, Chondrus Crispus Powder, Crocus Sativus Flower Extract, Glutathione, Agar, Glyceryl Acrylate/​Acrylic Acid Copolymer, Raphanus Sativus Root Extract, Tephrosia Purpurea Seed Extract, Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Pvm/​Ma Copolymer, Sodium Benzoate, Ethanolamine, Citric Acid, Potassium Sorbate, Glycine, Fructose, Inositol, Lactic Acid, 2-Aminobutanol, Ci 73360, Ci 77891

Pembahasan Scarlett Whitening Brightly Essence Toner Ingredients

  • Aqua sebagai pelarut
  • Glycerin, juga disebut gliserol atau gliserin, adalah humektan yang ada di semua lipid alami (lemak), baik hewani maupun nabati. Ini dapat diturunkan dari zat alami dengan hidrolisis lemak dan dengan fermentasi gula; itu juga dapat diproduksi secara sintetis, yang biasanya terjadi pada produk perawatan kulit modern, karena hal itu menghasilkan gliserin yang sangat murni. Glycerin juga merupakan bahan yang mengisi ulang dan memulihkan kulit, artinya itu adalah zat yang ditemukan secara alami di kulit, membantu membangun keseimbangan dan hidrasi normal.
  • Niacinamide (juga dikenal sebagai vitamin B3 atau nicotinamide) adalah bahan pemulihan kulit unik yang menawarkan banyak manfaat untuk kulit. Ini terkenal karena kemampuannya untuk membantu mengurangi pori-pori yang membesar (exfoliator) dan memperbaiki warna kulit yang tidak rata / kusam (agen depigmentasi). Ini juga memperkuat penghalang kulit yang melemah.
  • Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract adalah ekstrak tumbuhan yang umum digunakan yang dapat memiliki sifat antioksidan kuat dan beberapa sifat menenangkan. Namun, kandungan tanin yang tinggi dari witch hazel (tanin adalah antioksidan kuat) juga dapat membuat sensitisasi jika digunakan berulang kali pada kulit karena mendenaturasi protein yang membantu menjaga kesehatan kulit.
  • Vitis Vinifera Fruit Water adalah larutan air dari distilat uap yang diperoleh dari buah Vitis vinifera yang berguna sebagai agen pengkondisi kulit.
  • Butylene Glycol adalah bahan yang umum digunakan yang memainkan banyak peran dalam kosmetik, termasuk sebagai humektan, penambah tekstur, pelarut, dan penguat penetrasi. Penelitian menunjukkan butylene glycol tidak hanya membantu meningkatkan kadar air di kulit (alias hidrasi) tetapi juga dapat berkontribusi untuk mengurangi kekasaran pada permukaan kulit (tergantung bagaimana kombinasinya dalam formula). Meskipun tidak dikenal sebagai pengawet, beberapa sifat butylene glycol dapat membantu meningkatkan stabilitas formula terhadap mikroorganisme yang dapat merusak permukaan kulit. Butylene Glycol juga bisa menyebabkan memicunya munculnya jerawat dan allergic contact dermatitis.
  • Phenoxyethanol adalah pengawet sintetis yang banyak digunakan dengan persetujuan global untuk digunakan dalam produk kosmetik bilas atau dibiarkan dalam konsentrasi hingga 1%. Ini sering digunakan dalam jumlah yang lebih rendah, terutama bila dikombinasikan dengan pengawet lainnya.
  • Propanediol (juga dikenal sebagai 1,3-propanediol) adalah glikol yang dapat meningkatkan penyerapan bahan (seperti salicylic acid) untuk meningkatkan efektivitasnya, meningkatkan efektivitas sistem pengawet dalam formula dan juga dapat berfungsi sebagai pelarut dalam campuran bahan. Selain itu, ia menawarkan sifat pelembab yang dapat menghasilkan hasil akhir yang halus dan berembun saat formula ditetapkan. Propanediol dianggap sebagai bahan yang aman dan dapat ditoleransi dengan baik, tidak mungkin menyebabkan sensitivitas.
  • Sodium Chloride lebih populer dikenal sebagai garam meja biasa. Digunakan terutama sebagai bahan pengikat dalam produk skincare dan kadang-kadang sebagai bahan abrasif dalam produk scrub dan juga merupakan bahan pemicu munculnya jerawat.
  • PEG-40 Hydrogenated Castor Oil adalah bahan emolien yang merupakan campuran polietilen glikol sintetis (PEG) dengan minyak jarak alami. Ini dianggap aman untuk digunakan dalam kosmetik. PEG-40 Hydrogenated Castor Oil berguna membantu membentuk emulsi dengan mengurangi tegangan permukaan zat yang akan diemulsi. PEG-40 Hydrogenated Castor Oil juga membantu bahan lain untuk larut dalam pelarut di mana mereka biasanya tidak larut. Namun PEG-40 Hydrogenated Castor Oil juga merupakan bahan pemicu munculnya jerawat.
  • 1-2 hexanediol adalah sebuah pengawet sintetis dan agen pengikat kelembaban milik kelas agen yang dikenal sebagai glikol molekul yang lebih tinggi. Ini dianggap tidak membuat sensitisasi.
  • Hydroxyethyl Urea adalah bahan sintetis turunan urea yang berguna untuk menghidrasi kulit dan membantu menjaga keseimbangan kelembaban normal pada lapisan kulit paling atas.
  • DMDM Hydantoin adalah pengawet pelepas formaldehida sintetis yang memiliki penelitian yang beragam tentang potensinya untuk memperburuk kulit.
  • Disodium EDTA adalah singkatan dari disodium ethylenediaminetetraacetic acid. Digunakan sebagai agen chelating dalam produk kosmetik, yang berarti mencegah bahan dalam formula dari mengikat dengan elemen (terutama mineral) yang dapat hadir dalam air. Penelitian telah menemukan bahwa EDTA, termasuk disodium EDTA yang digunakan dalam formulasi kosmetik aman.
  • Allantoin adalah produk sampingan dari urea acid yang dapat diekstraksi dari urea dan merupakan hasil dari proses metabolisme yang terjadi pada sebagian besar organisme – diantaranya hewan (termasuk manusia) dan bakteri. Meskipun sumber alami allantoin aman, jenis allantoin yang digunakan dalam produk perawatan kulit umumnya diproduksi secara sintetis karena ini menjamin tidak ada kotoran dan tidak mengorbankan efektivitas allantoin. Ini berguna sebagai agen penenang yang efektif dan memiliki sifat pelembab.
  • Propolis adalah campuran kompleks resin yang dicerna sebagian dari pohon dan lilin lebah, mengandung sekitar 50 hingga 300 konstituen termasuk balsam, resin, lilin, minyak esensial, serbuk sari, cinnamyl alcohol, flavonoid, mineral (misalnya, kalsium, tembaga, yodium, besi, magnesium, mangan, kalium, natrium, dan zinc), serta vitamin A, B (B1, B2, B6), C, dan E.1,53. propolis berguna sebagai antioksidan.
  • Pentylene glycol adalah bahan yang ditemukan secara alami di beberapa tanaman (seperti bit gula dan tongkol jagung) tetapi paling sering berasal dari laboratorium ketika digunakan dalam kosmetik. Ini adalah humektan, yang berarti mengikat dengan baik ke air, menjadikannya agen penghidrasi dan pelarut yang baik untuk membantu penetrasi bahan lain. Ini juga membantu memperbaiki tekstur formula perawatan kulit dan memiliki sifat pengawet ringan bila digunakan dalam jumlah antara 1-5%. Pentylene glycol juga merupakan agen sensitivitas kulit.
  • Methyl Diisopropyl Propionamide adalah bahan memberikan efek dingin, bahan pewangi dan masking yang diaktifkan oleh mentol dan linalool. Methyl Diisopropyl Propionamide dapat menyebabkan sensitisasi dan iritasi sedang.
  • Ethylhexylglycerin adalah zat pelembut kulit sintetis juga digunakan sebagai pengawet, pembawa, atau zat pensuspensi untuk pengawet lain seperti phenoxyethanol.
  • Sodium Lactate adalah garam natrium dari asam laktat. Digunakan terutama sebagai hydrating dan agen buffering (untuk menyesuaikan nilai pH produk).
  • PCA (pyrrolidone carboxylic acid) dan Sodium PCA merupakan agen penghidrasi yang sangat baik. Sodium PCA juga berfungsi sebagai bahan pengisi kulit dengan meningkatkan kadar air pada lapisan atas kulit dengan menarik kelembaban dari udara di sekitarnya. Sodium PCA juga meningkatkan penampilan dan rasa rambut, dengan meningkatkan tubuh rambut, kelenturan, atau kekilauan, atau dengan memperbaiki tekstur rambut yang telah rusak secara fisik atau dengan perawatan kimia.
  • Gellan Gum adalah penambah tekstur polisakarida yang diturunkan dari tumbuhan, berbobot tinggi, yang juga membantu menjaga formula kosmetik tetap stabil selama penyimpanan dan penggunaan. Ini diproduksi melalui fermentasi dan kemudian dimurnikan untuk digunakan dalam kosmetik.
  • Ascorbyl glucoside adalah bentuk stabil vitamin C yang dikombinasikan dengan gula glukosa. Glukosa berasal dari sumber pati alami, seperti beras, sedangkan bagian vitamin C adalah sintetis. Ketika diformulasikan dengan benar dan diserap ke dalam kulit, ia terurai menjadi asam askorbat, juga dikenal sebagai vitamin C murni. Setelah diserap, pemecahannya menjadi vitamin C secara bertahap, menciptakan apa yang dikenal sebagai efek reservoir di dalam kulit. Ini mengarah pada manfaat yang lebih tahan lama. ascorbyl glucoside berguna sebagai antioksidan dan bekerja dengan baik dengan bahan pengisi dan antioksidan lainnya untuk mempertahankan zat-zat penting yang dibutuhkan kulit agar terlihat lebih halus, lebih cerah, dan lebih muda.
  • Caprylhydroxamic Acid adalah Sebuah agen chelating yang membantu untuk melestarikan produk kosmetik dengan menetralisir ion logam (terutama besi) dalam rumus (yang biasanya masuk ke sana dari air). Keistimewaannya adalah ia juga bertindak sebagai agen  biostatik dan fungistatik dan tetap aktif bahkan pada pH tinggi.
  • Aminomethyl propanol adalah bahan sintetis yang digunakan dalam kosmetik sebagai pengatur pH. Ini dianggap aman karena saat ini digunakan dalam jumlah 2% atau kurang dalam formula kosmetik.
  • Urea adalah zat utama yang mengandung nitrogen yang ditemukan dalam urine mamalia namun versi sintetis digunakan dalam kosmetik. Dalam jumlah kecil, urea memiliki sifat mengikat air dan pengelupasan ringan yang bermanfaat untuk kulit. Dalam konsentrasi yang lebih besar dapat menyebabkan sensitivitas, meskipun jumlah besar juga dapat mengeksfoliasi kulit. Urea juga dapat meningkatkan penyerapan bahan kosmetik lainnya.
  • Chondrus Crispus Powder juga dikenal sebagai lumut Irlandia atau rumput laut bertulang rawan, adalah ekstrak ganggang merah kering yang digiling menjadi bubuk. Ekstrak tumbuhan serbaguna ini dikemas penuh dengan vitamin dan mineral alami yang penting untuk menjaga kesehatan dan nutrisi kulit. Dalam produk kosmetik berguna sebagai pengental alami serta pengemulsi dan penstabil.
  • Crocus Sativus Flower Extract adalah bumbu merah cerah yang berasal dari tanaman saffron crocus ( Crocus sativus ). Itu terbuat dari stigma kering bunga (bagian atas bagian betina). Crocus Sativus Flower Extract berguna sebagai pelindung dari radiasi UV, Melawan peradangan, membantu penyembuhan luka dan membantu mengurangi hiperpigmentasi.
  • Glutathione adalah tripeptida yang terdiri dari tiga asam amino (cysteine, glutamic acid, dan glycine), yang bekerja bersama untuk memberikan manfaat pemulihan dan pencerahan kulit saat digunakan dalam produk topikal. Glutathione merupakan Antioksidan kuat, non-enzimatik yang secara alami terjadi di kulit di mana ia berguna untuk membantu mempertahankannya terhadap efek kerusakan lingkungan yang terlihat. Penurunan bertahap dari pasokan alami glutathione dalam tubuh diyakini sebagai penanda utama dari banyak tanda-tanda penuaan.
  • Agar adalah bahan alami berbahan dasar alga yang berguna sebagai pengental dalam kosmetik.
  • Glyceryl Acrylate/​Acrylic Acid Copolymer adalah gabungan dari polyacrylic acid dan gliserin yang membentuk hidrogel (diperdagangkan bernama Lubrajel) yang dapat menempel di atas kulit dan memberikan pelembab, bahan larut dalam air seperti gliserin ke kulit. Glyceryl Acrylate/​Acrylic Acid Copolymer juga bekerja sebagai zat pengental, dan dapat memberikan kulit rasa licin yang bagus. Itu juga dapat menarik air ke kulit.
  • Raphanus Sativus Root Extract adalah ekstrak dari akar lobak, Raphanussativus yang berguna sebagai astringent dan agen pengkondisi kulit.
  • Tephrosia Purpurea Seed Extract adalah bahan antioksidan yang berguna sebagai bahan yang dapat memperbaiki penampilan kulit - khususnya munculnya lingkaran hitam di bawah mata.
  • Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer adalah bahan sintetis yang digunakan untuk meningkatkan tekstur produk perawatan kulit dan perawatan rambut.
  • Tromethamine digunakan dalam kosmetik sebagai penyeimbang pH dan penstabil emulsi. Seperti semua amina, ia memiliki potensi untuk menciptakan nitrosamin. Ada kontroversi mengenai apakah ini menimbulkan masalah nyata bagi kulit, mengingat konsentrasi rendah yang digunakan dalam kosmetik dan teori bahwa nitrosamin tidak dapat menembus kulit.
  • Pvm/​Ma Copolymer adalah resin polikarboksilat yang terbentuk dari vinyl methyl ether dan maleic anhydride atau maleic acid. Dalam kosmetik dan produk skincare, Pvm/​Ma Copolymer dan garam serta esternya terutama berguna sebagai pengikat, pembentuk lapisan, dan fiksatif rambut.
  • Sodium Benzoate adalah garam dari benzoic acid digunakan sebagai pengawet baik dalam kosmetik maupun produk makanan.
  • Ethanolamine adalah bahan yang membantu membentuk emulsi dengan mengurangi tegangan permukaan zat yang akan diemulsikan sehingga bahan yang larut dalam air dan yang larut dalam minyak dapat dicampur bersama. Ethanolamine juga digunakan untuk mengontrol  pH  kosmetik dan produk skincare.
  • Citric acid adalah ekstrak yang berasal dari buah jeruk dan digunakan terutama dalam jumlah kecil untuk menyesuaikan pH produk agar tidak terlalu basa atau basic. Citric acid adalah alpha hydroxy acid (AHA) dan dengan demikian, dalam formula dan konsentrasi yang tepat, dapat mengelupas kulit.
  • Potassium Sorbate digunakan sebagai pengawet, hampir selalu digunakan bersama dengan pengawet lainnya.
  • Glycine adalah asam amino non-esensial (bahan penyusun protein kulit, seperti kolagen atau elastin), yang dapat diproduksi sendiri oleh tubuh, tetapi produksinya menurun seiring bertambahnya usia. Ketika kamu meletakkannya di seluruh wajahmu, itu berfungsi sebagai pelembab dan mungkin lebih.
  • Fructose sering disebut gula buah, dan merupakan jenis gula yang terdiri dari glukosa. Ini memiliki sifat mengikat air untuk kulit.
  • Inositol adalah komponen utama lesitin yang mungkin memiliki sifat mengikat air untuk kulit. Ini bukan vitamin, meskipun kadang-kadang keliru dianggap sebagai vitamin B.
  • Lactic Acid adalah alpha hydroxy acid (AHA) diekstraksi dari susu, meskipun sebagian besar bentuk yang digunakan dalam kosmetik adalah sintetis karena bentuk tersebut lebih mudah untuk diformulasikan dan distabilkan. Dalam formula pH-benar (umumnya suatu produk akan memiliki pH antara 3 dan 4) dan dalam konsentrasi antara 5 dan 12%, lactic acid terkelupas pada permukaan kulit dengan memecah bahan yang menyatukan kulit mati, memungkinkannya untuk ditumpahkan secara alami seperti dulu. lactic acid dapat menyebabkan sensitivitas, meskipun hal ini tidak umum dan dapat diminimalkan, jika tidak dihilangkan, jika formulasinya mengandung bahan-bahan yang menenangkan. Lactic acid juga memiliki sifat menghidrasi dan, seperti glycolic acid (AHA lainnya), membantu mencerahkan warna kulit yang tidak merata.
  • 2-Aminobutanol berguna sebagai buffering
  • Ci 73360 disebut juga D & C red 30 adalah pewarna merah sintetis yang dihasilkan dari sumber minyak bumi atau tar batubara. D & C red 30 juga merupakan bahan pemicu munculnya jerawat.
  • Ci 77891 adalah kode warna titanium dioksida. Ini adalah pigmen putih dengan konsistensi warna dan dispersibilitas yang bagus.

Manfaat Scarlett Whitening Brightly Essence Toner

  • Membantu mencerahkan kulit yang kusam
  • Membantu menghidrasi kulit

Cara Pakai Scarlett Whitening Brightly Essence Toner 

  1. Bisa dipakai pada pagi dan malam hari
  2. Scarlett whitening brightly essence toner dipakai setelah facial wash 
  3. Tuang scarlett whitening brightly essence toner ke telapak tangan
  4. Kemudian usap dan tepuk-tepuk ke wajah
  5. Kemudian dilanjutkan serum atau pelembab

Scarlett Whitening Brightly Essence Toner Untuk Usia Berapa?

Scarlett whitening brightly essence toner untuk usia 18 tahun ke atas

Scarlett Whitening Brightly Essence Toner Untuk Kulit Apa?

Scarlett whitening brightly essence toner untuk kulit berminyak. Namun bila mengalami kemerahan, iritasi, alergi dan jerawat tambah parah hentikan pemakaian.

Direkomendasikan Untuk Jenis kulit Baumann

ORNW

Scarlett Whitening Brightly Essence Toner Amankah Untuk Ibu Hamil Dan Menyusui?

Scarlett whitening brightly essence toner aman untuk ibu hamil dan menyusui 

Keamanan Dan Legalitas Scarlett Whitening Brightly Essence Toner

Keamanan dan legalitas scarlett whitening brightly essence toner adalah memiliki No BPOM yaitu NA18211204658 dan tidak memiliki sertifikat Halal MUI 

BPOM Scarlett Whitening Brightly Essence Toner

no BPOM Scarlett Whitening Brightly Essence Toner
BPOM Scarlett Whitening Brightly Essence Toner

Halal MUI Scarlett Whitening Brightly Essence Toner

Saat saya cek di website Halal MUI scarlett brightly essence tidak terdaftar

cek Halal Scarlett Whitening Brightly Essence Toner
Halal MUI Scarlett Whitening Brightly Essence Toner

Sampai di sini dulu pembahasan scarlett whitening brightly essence toner ingredients. Bila perubahan formula, ingredient atau update baru saya akan update artikel ini lagi.

Keyword search: scarlett brightly essence toner,manfaat scarlett brightly essence toner,scarlett brightly essence toner review,scarlett brightly essence toner ingredients,scarlett whitening brightly essence toner,cara pakai scarlett whitening brightly essence toner,cara memakai scarlett whitening brightly essence toner,harga scarlett whitening brightly essence toner,scarlett whitening brightly essence toner dipakai kapan,manfaat scarlett whitening brightly essence toner,scarlett whitening brightly essence toner ingredients,scarlett whitening brightly essence toner review,toner scarlett,produk scarlett,harga toner scarlett,essence scarlett,cek produk scarlett,scarlett toner,toner scarlett harga,cek harga scarlett

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url